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小豆島に上陸して早くも3日目
やっと釣れた魚を食べれる時が来ました!
自分で釣って自分で料理
そして素晴らしい景色の中食べる
これこそ釣り人にとって最高のひと時の一つ!
小豆島に釣りに来た目的の一つかないました!
前日釣った魚たちを旅館のお父さんが朝ごはんに出してくれたり
厨房を借りて当日釣った魚を昼ご飯にしたり
普段の湾奧ではできない楽しみ方ができてすこぶるご機嫌です!
今回お世話になった宿泊先
『ひろきや旅館』さんのホームページはこちら⇩
今回の調理シーンで使っていためちゃくちゃ使いやすいうろこかきはこちら⇩
PRINCE うろこ取り 『銀鱗』 軽い力で飛び散らずに鱗が取れる 新品価格 |
この鱗かきはほんまに優秀で軽い力ですいすいうろこが取れて
そのうろこが周りに飛び散らない!
かれこれ5年くらい愛用のおすすめ品なので
魚をさばく機会の多い人は是非
手に取ってみてください!
それと今回タケノコメバルに付けた小豆島の醤油
『鶴醤』
とろっとして見た目は甘く濃そうな印象でしたが
味わいはあっさりで塩辛過ぎず
淡白な白身にちょうどいい醤油でした
【小豆島】 樽仕込み ヤマロク醤油 再仕込み醤油 鶴醤 145ml 新品価格 |
『GoLuck!&co.』 youtubeチャンネル |
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